Dichiarazione sulla protezione dei dati

Noi diamo grandissimo valore alla vostra sfera privata.

La Wetrok AG e le società ad essa collegate rilevano, elaborano ed utilizzano i vostri dati personali esclusivamente nell'ambito di quanto stabilito dal regolamento di base dell'UE in materia di protezione dati e dalla Legge federale sulla protezione dei dati in Svizzera. Qui di seguito vi informiamo su modalità, entità e scopo del rilevamento ed utilizzo dati.

1. Dati d'accesso / Server log files

Se il sito web è utilizzato a scopo puramente informativo, se cioè non vi loggate per usarlo, non vi registrate o non ci comunicate comunque informazioni, noi non raccogliamo dati personali, eccetto quelli comunicati dal vostro Browser per consentirvi di navigare nel sito stesso.

Tali dati sono:

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina concreta)
  • Status di accesso / codice di status HTTP
  • Quantità di dati trasmessi di volta in volta
  • Sito web da cui proviene la richiesta
  • Referrer URL (la pagina visitata precedentemente)
  • Browser
  • Sistema operativo e sua superficie
  • Lingua e versione del software del Browser
  • Provider

2. Utilizzo di Cookies

Inoltre quando utilizzate un sito web sul vostro computer vengono memorizzati dei Cookies. I Cookies sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro disco fisso abbinati al Browser da voi utilizzato e che comunicano alla postazione che imposta il Cookie (in questo caso a noi) determinate informazioni. I Cookies non eseguono programmi né infettano il computer con virus; servono a rendere l'uso di internet più facile ed efficiente.

a) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di Cookies:

  • Cookies temporanei (utilizzo temporaneo)
  • Cookies persistenti (utilizzo limitato nel tempo)
  • Cookies di terzi (di offerenti terzi)
  • Flash-Cookies (utilizzo permanente)

b) I Cookies temporanei vengono cancellati automaticamente alla chiusura del Browser, in particolare i Cookies di sessione, quelli cioè che memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con cui diverse richieste del vostro Browser vengono assegnate alla sessione comune. In tal modo il vostro computer diventa riconoscibile quando tornate sul sito web. I Cookies di sessione vengono cancellati quando vi loggoutate o chiudete il Browser
c) I Cookies persistenti vengono cancellati automaticamente dopo un tempo preimpostato che può variare a seconda del Cookie (massimo 7 giorni). In ogni momento potete cancellare i Cookies nelle impostazioni di sicurezza del vostro Browser.
d) Potete configurare l'impostazione del Browser a piacimento e p.es. accettare Cookies di terzi o rifiutare tutti i Cookies. Vi segnaliamo che però in tal caso alcune funzioni di questo sito web potrebbero essere inibite.
e) I Flash-Cookies utilizzati non vengono rilevati dal Browser ma dal Flash-Plug-in: i dati necessari vengono memorizzati indipendentemente dal Browser che utilizzate e non c’è una data automatica di scadenza. Se non desiderate che i Flash-Cookies vengano elaborati dovete installare un apposito Add-on, p.es. „Better Privacy“per Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) o Adobe-Flash-Killer-Cookie per Google Chrome.

 3. Utilizzo di servizi d'analisi web

Google Analytics, opzione di esclusione

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web della Google Inc. („Google“). Google Analytics utilizza «Cookies».

Le informazioni prodotte con Cookie riguardanti il vostro utilizzo di questo sito web vengono di regola inviate ad un server di Google negli USA, che le memorizza. Dato che però questa pagina web ha attivato l'anonimizzazione IP, Google provvede preventivamente ad abbreviare il vostro indirizzo IP all'interno degli stati membri dell'UE o in altri stati firmatari dell'accordo sullo spazio economico europeo.

Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene inviato completo ad un server Google negli USA, che poi comunque provvede ad abbreviarlo. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore di questo sito web per analizzare come lo usate, per stendere rapporti sulle sue attività e per offrire al gestore del sito ulteriori servizi legati all‘utilizzo del sito e di internet.

L‘indirizzo IP comunicato dal vostro Browser nell‘ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google. Tramite un‘apposita impostazione del software del vostro Browser potete inibire la memorizzazione dei Cookies; sappiate però che in questo caso può capitare di non poter utilizzare tutte le funzioni di questo sito.

Potete altresì impedire a Google di rilevare ed elaborare i dati generati dai Cookies relativi al vostro utilizzo del sito (compreso il vostro indirizzo IP), scaricando ed installando il Browser-Plug-in disponibile al seguente link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Ads
Sul nostro sito web utilizziamo il programma web online "Google Ads", un servizio di Google Inc. con sede negli USA, e lo strumento di Conversion Tracking contenuto in questo programma. Quando raggiungete il nostro sito web attraverso un’inserzione Google, Google Ads salva nel vostro browser un Conversion Cookie, che ci consente di creare statistiche sull'utilizzo del nostro sito. Questo Conversion Cookie cessa di essere valido entro e non oltre 90 giorni e non viene utilizzato ai fini dell'identificazione dell'utente. L'integrazione del materiale pubblicitario avviene per mezzo di cookie. Ulteriori informazioni sul Conversion Tracking, in particolare sulle possibilità a disposizione per impedire il rilevamento di dati da parte del cookie utilizzato da Google, sono disponibili al seguente link: http://services.google.com/sitestats/de.html . Nel proprio browser è possibile in qualunque momento disattivare completamente o in parte l'utilizzo di cookie. Disattivando i cookie non sarà tuttavia più possibile fruire di tutte le funzioni del nostro sito web.

Inoltre utilizziamo gli elenchi di Remarketing di Google Analytics. Grazie agli elenchi di Remarketing, ci è possibile continuare a rivolgerci alle visitatrici e ai visitatori del nostro sito mediante inserzioni pubblicitarie mirate sui siti della rete Google Partner e della rete di ricerca Google.

4. Inserimento dei servizi di terzi

4.1. Inserimento di video su YouTube

(1) Nella nostra offerta online abbiamo inserito video su YouTube, memorizzati in www.youtube.com e raggiungibili direttamente dal nostro sito web. Sono presenti tutti in "modalità protezione dati estesa", cioè nessun vostro dato utente viene trasmesso a YouTube se non aprite i video. Solo in quest‘ultimo caso vengono trasmessi i dati di cui al § 2. E noi non possiamo impedirlo.

(2) Indirizzo di YouTube e suo URL con informazioni sulla protezione dati:
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5. Richiesta di materiale informativo su argomenti specifici

(1) Tramite „Infomateriali“ potete richiedere svariate informazioni, che vengono mandate parte per posta e parte per E-Mail. Molte arrivano una volta sola (p.es. volantini), altre si ripetono (p.es. cataloghi). In ogni momento è possibile revocare il consenso per E-Mail (dataprotection(at)wetrok.com), per Fax (+41 43 255 53 79) o per posta scrivendo all‘indirizzo di cui al colophon.
(2) Il consenso da voi prestato recita:
Sì, fino a revoca esercitabile in qualsiasi in momento desidero ricevere – per posta, per E-Mail o per telefono - ulteriori informazioni sugli argomenti da me indicati e acconsento che a tale scopo la Wetrok AG e le società ad essa collegate rilevino, elaborino ed utilizzino elettronicamente i miei dati. Posso revocare tale consenso in qualsiasi momento per E-Mail (dataprotection(at)wetrok.com), per Fax (+41 43 255 53 79) o per posta scrivendo all‘indirizzo di cui al colophon. I miei dati non verranno comunicati e meno che meno venduti a terzi per scopi pubblicitari.
(3) Newsletter e-mail
Se nell’ambito della registrazione alla nostra newsletter avete fornito il vostro indirizzo e-mail, vi sarà inviata regolarmente una newsletter. Con questa riceverete regolarmente informazioni sulle novità, sui reportage pubblicati, sugli articoli e sui suggerimenti per la pulizia. Per usufruire di questo servizio è necessario il vostro consenso esplicito. I dati personali saranno impiegati esclusivamente a tal scopo e non saranno comunicati ad altri soggetti. È possibile revocare in qualunque momento il consenso a ricevere la newsletter facendo clic sull’apposito link di annullamento in fondo a tutte le newsletter, per posta all’indirizzo indicato nella sezione Impressum o via e-mail (news (at) newsletter.wetrok.ch).

6. Diritto d'informazione

È vostro diritto richiedere ed ottenere gratuitamente informazioni sui vostri dati personali memorizzati. Inoltre l‘utente ha diritto alla rettifica di dati errati nonché al blocco e alla cancellazione dei propri dati personali, salvo esista l‘obbligo di legge di conservarli.

7. Candidatura

La protezione dei vostri dati nell'ambito di una candidatura è molto importante per noi. Procediamo esclusivamente al trattamento dei dati rilevanti ai fini della candidatura stessa. Tali dati sono, oltre ai dati di contatto (cognome, nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, ecc.), tutti i dati associati a una candidatura (curriculum, attestati, diplomi/qualifiche, risposte a domande, ecc.). In caso venga concordato il rimborso delle spese di viaggio, verranno eventualmente rilevati e trattati i dati relativi alle coordinate bancarie o postali.

I vostri dati personali relativi alla candidatura vengono rilevati e trattati in modo strettamente mirato e finalizzato all'assegnazione della posizione per la quale viene presentata la candidatura stessa. Naturalmente i vostri dati verranno trattati con riservatezza e trasmessi ad altre persone solo nella misura necessaria. I vostri dati personali non verranno trasmessi ad altre aziende del gruppo Wetrok o del gruppo Diethelm Keller in assenza di vostro previo ed esplicito consenso. I vostri dati personali non verranno trasmessi a soggetti terzi.

Qualora il vostro profilo sia adatto a un'altra posizione disponibile all'interno del gruppo Wetrok o del gruppo Diethelm Keller, provvederemo allo stesso modo a richiedere il vostro consenso prima di trasmettere i dati personali relativi alla candidatura alle rispettive persone. 

Vi è riconosciuto il diritto di modificare o cancellare in qualunque momento i vostri dati personali relativi alla candidatura nella misura in cui ciò non si ponga in conflitto con la necessaria ottemperanza a diritti e obblighi nei confronti delle autorità pubbliche o con la tutela dei reciproci interessi.

In assenza di un termine di conservazione previsto a norma di legge, i dati verranno cancellati non appena il loro salvataggio non risulti più necessario, o cessi di sussistere il legittimo interesse al loro salvataggio. In caso di mancata assunzione, la cancellazione avverrà entro e non oltre sei mesi dal termine della procedura di candidatura, o dall'ultimo contatto avvenuto in questo ambito.

In alcuni casi specifici i singoli dati possono essere conservati per periodi di tempo superiori. Ad esempio, per i dati relativi a eventuali rimborsi per le spese di viaggio, si applicano le disposizioni sulla conservazione di cui al diritto obbligazionario per la contabilità e l'archiviazione della documentazione aziendale.

Nell'ambito della procedura di candidatura potremmo avvalerci, per l'elaborazione elettronica dei dati, l'archiviazione e la distruzione di documenti, di fornitori di servizi di supporto che operano attendendosi alle nostre indicazioni. In caso di attivazione di inserzioni per le posizioni aperte su portali online, spesso offriamo inoltre la possibilità di presentare la candidatura mediante uno strumento di gestione delle candidature. Solitamente anche questi strumenti vengono offerti e messi a disposizione da parte di fornitori di servizi che operano attenendosi alle nostre indicazioni.

In caso di mancata assunzione, ma se la vostra candidatura risulta di interesse per noi, provvederemo a richiedervi attivamente il consenso a conservare la candidatura stessa per eventuali posizioni che dovessero essere disponibili in futuro. In caso di vostro consenso, provvederemo a conservare i vostri dati personali relativi alla candidatura per un periodo massimo di ulteriori 12 mesi.