Déclaration de confidentialité

Nous attachons une grande importance à votre vie privée.

Wetrok AG et ses sociétés affiliées collectent, traitent et utilisent vos données personnelles exclusivement dans le cadre des dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du parlement Européen et du conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et de la Loi fédérale sur la protection des données en Suisse. Nous vous informons ci-dessous du type, de l'étendue et de la finalité de la collecte et de l'utilisation des données.

1. Données d’accès / fichiers journaux du serveur

Lorsque vous utilisez le site Web à titre d’information seulement, c'est-à-dire lorsque vous ne vous connectez pas pour utiliser le site Web, ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous ne collectons pas de données personnelles, à l'exception de celles que votre navigateur transmet pour vous permettre de visiter le site Web.

Celles-ci sont :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Décalage horaire par rapport à l'heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d’accès / code d'état HTTP
  • la quantité de données transférées dans chaque cas
  • Site Web d'où provient la demande
  • URL de référence (la page visitée précédemment)
  • Navigateur
  • Système d'exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation
  • Fournisseur

2. Utilisation de cookies

De plus, des cookies sont sauvegardés sur votre ordinateur lors de l'utilisation du site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre disque dur dans le navigateur que vous utilisez et à travers lesquels certaines informations sont transmises à celui qui utilise le cookie (dans ce cas, donc nous). Les cookies ne peuvent pas exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et plus efficace dans l'ensemble.

a) Ce site Web utilise des cookies dans le cadre suivant :

  • Cookies transitoires (utilisation temporaire)
  • Cookies persistants (utilisation limitée dans le temps)
  • Cookies tiers (provenant de tiers prestataires)
  • Cookies Flash (utilisation permanente)

b) Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Ceci inclut en particulier les cookies de session. Ces derniers stockent un ID de session, avec lequel différentes requêtes de votre navigateur peuvent être assignées à la session commune. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous retournerez sur le site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur.
c) Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut varier en fonction du cookie (maximum 7 jours). Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
d) Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et refuser l'acceptation de cookies de tiers ou de tous les cookies, par exemple. Cependant, nous vous signalons que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web.
e) Les cookies Flash utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. Ils stockent les données nécessaires indépendamment de votre navigateur et n'ont pas de date d'expiration automatique. Si vous ne voulez pas que les cookies Flash soient traités, vous devez installer un add-on approprié, par exemple « Better Privacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou Adobe Flash killer cookie pour Google Chrome.

Ces informations stockées sont stockées séparément de toutes les autres données que nous avons éventuellement recueillies. En particulier, les données contenues dans les cookies ne sont pas liées à vos autres données.

3. Utilisation des services d'analyse du réseau

Google Analytics, possibilité d'opposition

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse du réseau de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies ».

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, parce que ce site Web a activé l'anonymisation de l’adresse IP, votre adresse IP sera auparavant raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen.

Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux Etats-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l'exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour constituer des rapports d’activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'utilisation du site Web et à l'utilisation d'Internet.

L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d'autres données de Google. Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres correspondants de votre logiciel de navigation ; toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que dans certains cas, vous ne pourrez pas utiliser l’intégralité des fonctions de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris l’adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : 
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Google Ads
Nous utilisons sur notre site Internet le logiciel en ligne «Google Ads», un service de Google Inc., dont le siège est aux États-Unis, ainsi que les fonctionnalités de suivi des conversions comprises dans ce logiciel. Si vous accédez à notre site Internet par le biais d'une annonce Google, Google Ads ajoute un cookie de conversion dans votre navigateur, qui nous permet d'établir des statistiques sur l'utilisation de notre site Internet. Ce cookie de conversion perd sa validité au plus tard après 90 jours et n'est pas utilisé à des fins d'identification de l'utilisateur. Les annonces sont affichées au moyen des cookies. Vous trouverez des informations supplémentaires sur le suivi des conversions, en particulier sur la façon d'empêcher la saisie des données par le cookie ajouté par Google, en cliquant sur le lien suivant: http://services.google.com/sitestats/de.html . A tout moment, vous pouvez désactiver partiellement ou intégralement l'ajout de cookies par notre site Internet. Toutefois, en désactivant les cookies, vous pourriez ne plus avoir accès à toutes les fonctionnalités du site.

Nous utilisons également des listes de reciblage publicitaire de Google Analytics. Grâce aux listes de reciblage publicitaire, les visiteurs de notre site Internet peuvent être réorientés sur les pages du réseau de partenaires de Google et du réseau de recherche Google par le biais d'annonces ciblées.

4. Intégration des services de tiers

4.1. Intégration de vidéos de YouTube

(1) Nous avons intégré des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, qui sont stockés sur www.youtube.com et qui peuvent être lus directement à partir de notre site Web. Ceux-ci sont tous intégrés dans le « mode de protection étendue des données », c'est-à-dire qu'aucune donnée vous concernant en tant qu'utilisateur ne sera transmise à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Ce n'est que lors de la lecture des vidéos que les données mentionnées au paragraphe 2 seront transmises. Nous n'avons aucune influence sur cette transmission de données.
(2) Adresse de YouTube et URL avec leur politique de confidentialité :
YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

5. Demande de matériel d'information sur des sujets spécifiques

(1) Vous pouvez demander de nombreuses informations via la fonction « matériel d’information ». Celles-ci sont envoyées en partie par la poste et en partie par courrier électronique. Certaines informations sont des informations uniques (p. ex. des dépliants), d'autres sont des informations récurrentes (p. ex. des catalogues). La révocation est possible à tout moment par e-mail (dataprotection(at)wetrok.com), par fax (+41 43 255 53 79) ou par courrier à l'adresse indiquée dans les mentions légales.
(2) Le consentement que vous avez donné est formulé comme suit :
Oui, jusqu'à révocation possible à tout moment, je souhaite recevoir d'autres informations sur les sujets que j'ai indiqués, par courrier, par e-mail ou par téléphone et j'accepte que mes données soient collectées, traitées et utilisées électroniquement par Wetrok AG et ses sociétés affiliées. Je peux à tout moment révoquer cet accord par e-mail (dataprotection(at)wetrok.com), par fax (+41 43 255 53 79) ou par courrier à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Une transmission ou encore la vente de mes données à des tiers à des fins publicitaires n'aura pas lieu.
(3) Newsletter par e-mail
Nous vous enverrons régulièrement une newsletter à votre adresse e-mail si vous nous communiquez cette dernière dans le cadre de l'inscription à la newsletter. Dans cette newsletter, vous trouverez des actualités, reportages, articles spécialisés et conseils de nettoyage. A condition d'obtenir votre accord exprès, nous vous ferons bénéficier de ce service. Les données personnelles sont uniquement utilisées à cette fin. Vos données ne seront pas diffusées. Vous pouvez à tout moment révoquer votre accord pour ne plus recevoir la newsletter; pour cela, cliquez sur le lien de désinscription à la fin de chaque newsletter, ou adressez-nous un courrier postal à l'adresse indiquée dans les mentions légales, ou envoyez-nous un e-mail (news (at) newsletter.wetrok.ch).

6. Droit d’accès

Vous avez le droit de recevoir gratuitement, sur demande, des informations sur les données personnelles qui ont été enregistrées à votre sujet. En outre, l'utilisateur a un droit à la rectification de données incorrectes ainsi qu’au blocage et à la suppression de ses données personnelles, dans la mesure où il n'y a pas d'obligation légale de conserver ces données.